注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡薇拉

“甜言蜜语,说给左耳听”

 
 
 

日志

 
 

一个人,我很好。  

2010-11-12 00:00:01|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年11月11日。

    感冒了,没有再偷偷地期许某一个人会用担心的口吻要求我吃药。我在想是时间过得太久了还是我其实也没有那么深刻地爱过。十月份他来上海,一起去看了世博会。他的样子似乎没有什么太大的变化,距离去年九月的见面已有一年之久了。那时只身来上海,在杭州停留的时候他说:“你一个人过去吗?东西多不多?要不要我陪你一起去?”我说:“没有关系,我一个人可以的。”那个时候我还能记起很多以前的片段,害怕在他面前流露出不舍。

    三年前的白色情人节他说要分手,理由很简单:我们并不合适。我没有追问,只记得有一次忍不住打电话给他,接通了却只是哭,没有说话,然后就挂断了。在一起的时候没有流过的眼泪在分手后都还给他了。

    然而现在我一个人很久了,也不再是从前的模样,不留长发,不穿裙子,不化妆;但还是一如从前的不会撒娇,不会发脾气;自己可以提三、四个开水瓶,可以打羽毛球持续一个半多小时,可以心平气和地拍死蟑螂。我问他“和我在一起是不是很无趣”?他说“你这麽好的女孩谁娶到是福气”。我说“哈哈,这是典型的分手之后说的安慰用语”。他说“是真的”,然后说“你比较安静,我也不太会玩,性格太像了,就连吵架都吵不起来”。在多年之后听到这样的话,我却还是那么难过。记得最初的时候他说喜欢上我是因为第一次看到我的时候觉得我比较文静比较淑女。俨然我已经不再是那最初的印象。

    我说没有非得是单身,但也不必非得找个人一起过。

    “不是不相信爱情,也不是不相信你,是不相信我自己。”

    一个人吃饭、听音乐、看电影、旅行。

    随时和姐妹淘们联系。

    带有金牛一点点奇怪的固执。

    对喜欢的人、事、物会持久,但不表现热烈。

    种有四盆植物。

    天气晴好的时候在旁边放把椅子,坐着看书。

    一个人,我想,我很好。

  评论这张
 
阅读(8391)| 评论(595)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017