注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡薇拉

“甜言蜜语,说给左耳听”

 
 
 

日志

 
 

在路上  

2010-09-11 11:33:57|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候你在等一辆公交车,它迟迟不来。其他的车已经两三班过去了,而单单你等的那一辆却始终不来。这时候她会想或许自己已经错过一辆了吧,或许就在自己转身看车站张贴的宣传海报时。

她偶尔还像小时候那样,无意识地用牙齿微微咬住下唇。

在喧闹的街上与陌生人擦肩而过,她想:这些人是否都很清楚自己要去的目的地。在公车上,她看到窗外不耐烦的出租车司机,骑得飞快的摩托车,坐在自行车后座上的女孩,孤独的等待者,还有雨天里拖着手、在一把伞下的两个身影。

时常在人群中看到一顶熟悉的帽子,一条熟悉的牛仔裤,一个听着相似的名字。

有时会碰到一些陌生人盯着她看,她会幻想某天有一个人惊奇地在人群中拉住她的手:你真像我姐姐。但她害怕某对上了年纪的夫妻,用一种震惊、复杂的眼神看着她,似乎她是他们失散多年的孩子。其实她是害怕的,当有人对她说:你和我认识的XX真像呐。她害怕。又庆幸这个世界并不小。有些人,应该不会再相见了吧,尽管事实上从未谋面,或者说在她的记事中,她从未见过他们。

不知道从什么时候开始,她常常在公车上睡着而错过自己要下车的站点。有一次她回学校时又在公车上睡着,醒来的时候早已坐过了站。她看着窗外的夜景。经过游乐场,看到摩天轮,在晚上,闪亮的灯光。想起多年前她和一些人去游乐场的场景。只有那么一个人,那么一个人曾带她去过嘉年华、游乐场,坐过山车那种窒息的感觉还隐约可见。也只有那么一个人,那么一个人宠溺地送给她过一只过半人高的粉色熊。在离开杭州的时候,她艰难地丢弃了它。

她还是那个方向感超差的人,可惜牵手过马路已经是很久以前的事情。

其实她开始明白,那些暂时坐上同一辆车的人们,也不一定都会去到同一个地方。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017