注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡薇拉

“甜言蜜语,说给左耳听”

 
 
 

日志

 
 

前世今生  

2010-10-21 10:11:27|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前些日子,有个同学在QQ上问我是否有酒窝。我说为何问这个。他回过来一则小故事:有那么一部分人因为种种原因,不愿意喝下孟婆汤,孟婆没办法只好答应他们。但在这些人身上做了记号,这个记号就是在脸上留下了酒窝。这样的人,必须跳入忘川河,受水淹火炙的磨折等上千年才能轮回,转世之后会带着前世的记忆、带着那个酒窝寻找前世的恋人。

    我说:看来我前世还受过水淹火炙的痛苦啊;问题是我好像没有什么前世的记忆呀。他说:那你千年白等了。

    前世今生的传说,一直以来都是凄美型的悲情故事。女生们常常会为穿越在前世今生的男女主人公唏嘘不已。也许是此生情深的爱情不够多也不够深刻,我们需要汲取幻想中的美好,以此来补充现实的营养。有什么样的恋人,或者说有什么样的爱情,使得我们想要永世不忘,想要生生世世寻觅?

    分别十六年之后,杨过还是从断肠崖上跃身而下,却因此再见到了朝思暮想的小龙女。风霜雨雪,恍如隔世,他说“由此可见,一个人还是情深的好。”

 

前世今生 - 阿卡薇拉 - 阿卡薇拉

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017