注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡薇拉

“甜言蜜语,说给左耳听”

 
 
 

日志

 
 

《曾经》ONCE:Once may be a lifetime.  

2010-10-25 14:54:14|  分类: 影视天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

片名:ONCE (《曾经》)

导演:John Carney

主演:Marketa Irglova / Glen Hansard

ONCE - 阿卡薇拉 - 阿卡薇拉

 
本片由2007年爱尔兰发行,是一部非常清新淡雅的爱情小品。饰演男主角的格伦汉萨德是爱尔兰乐坛骨灰级的唱作一体乐人,他的乐队The Frames在爱尔兰乃至整个欧洲都有很高的知名度。因此片中的音乐是很大的亮点。《Falling Down》和《If You Want Me》都很不错。

最初知道这部影片是俊俊和我说东万在日记里推荐了它,因此就去找来看了。其实看第一遍的时候没有什么太强烈的感觉,影片本身并没有什么太跌宕起伏的情节,两个主角都是很普通的人,她是卖花女,来自捷克;他是街头艺人。两人因为对音乐的热爱以及在音乐上的相互默契,因而产生了心灵上的火花碰撞。他们一起进行音乐创作,最后走向成功。只是在故事的最后,他和她各分东西,回到各自的生活中。

不知道为什么我喜欢这个结局。这样显得真实,和影片本身那样,没有太多的手法修饰,没有太多技巧处理。生活大多时候都是突发事件。也许在某一个偶然的机会我们会碰上一个心灵伴侣,彼此默契,即使只是刚刚认识,却像是故人重逢。也许我们一辈子都不曾遇见这样的人;也许很久之前已经擦肩而过。只是遇见与否,我们的生活照过无误。他和她都有前尘往事,看海的时候他问她“你爱他吗?”她用捷克语回答他,他没有听懂,她也没有解释。那是一种朦胧却又确切的爱,没有任何表白,不用任何承诺。

缘分这东西可能因为它的神奇不可捉摸,人们于是觉得它很美妙。用在现实生活中还可以解释一切无果的感情。一份好好的爱变坏,一个珍视的人离开,任何无疾而终的故事都可以冠上没有缘分的名义,好让彼此心安理得一些。可是我们还是会相信缘分、命运。至少那是美的。故事里的她和他缘分是深是浅?我只是觉得彼此都是真诚的,那就够了。

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(444)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017