注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡薇拉

“甜言蜜语,说给左耳听”

 
 
 

日志

 
 

爱异性、爱同性,不过就是爱一个男人、爱一个女人,终归是爱。  

2011-06-29 16:54:27|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于同性恋的话题,随着时代的前进、人们思想观念的改变而开始成为公众话题。今天看到一个对于同性恋支持派与反对派之间的调查帖子,感觉里面反对者的一些言论太过激烈,似乎是深恶痛绝。个人认为同性恋群体是一个应该被接受的存在。从科学依据上说,世界医学会已经在20世纪初表示性取向是一种自然的流露,而不是心理的扭曲,大多数的同性恋是由基因遗传决定的,可以说是与生俱来的。

爱异性,爱同性,说起来终究就是爱一个男人,或者,爱一个女人。

对于大多数同性恋者来说,他们没有办法对一个异性产生爱慕之情,并想与之相守一生,这种感觉只有在同性的身上才能得到。这不是心理变态,而是他们生来如此。试想,在悠悠的历史长河中,明知这种感情不被接受,会被舆论指责,甚至会受到严厉的惩罚,没有办法像异性恋者一般坦然生活、结婚等等,他们为什么还要坚持这样一条艰难的道路呢?若不是本性如此,无法更改,怎么会不顺从所谓的“天意”呢?当然,也肯定有那么许多人,选择了做所谓的“正常人”,反复告诉自己与一个异性结婚生子才是天理。想来这历史长河中一定漂浮着许许多多这样的困惑者吧。

反对同性恋的人们认为一旦支持了同性恋,这个世界就会有很多同性恋。这个观点着实有很多矛盾之处。一方面它透露出一个信息,即同性恋是普遍存在的,一旦公开支持的话就会有很多,这正是说明了同性恋的存在是合理的。它的确是人类身上存在的一种取向,是自然的;那么压制它必然是不合理的。另一方面,所谓的“支持”并不等于“鼓励”、“怂恿”。真正的同性恋与生俱来,支持同性恋只不过给予他们应得的认可与尊重;异性恋的人们也不会无缘无故就去爱一个同性。事实上,就像一个同性恋很难爱上异性一样,异性恋的人们是很难对同性产生爱慕之情的。这本来就和生理取向有关系,带有与生俱来、无法改变的性质。当然,也会存在一些人,徘徊在双性之间,个人认为这类人更值得关注,因为立场不够坚定,更容易带来伤害。

还有很多人反对同性恋的理由是他们不能有孩子,无法繁衍后代,甚至担心人类会因为同性恋者而灭亡。有人甚至说“同性恋是数典忘祖,断子绝孙的买卖”。这种担忧听起来是不是有点杞人忧天呢?孩子是非常美好的事物,是来自上天的礼物,更是爱的结晶。异性夫妻在一起可以生育孩子。就像之前讲到的,支持了同性恋并不意味着这个世界上将会只有同性恋。他们不能有孩子也不代表他们不爱孩子,这反而是他们无可弥补的缺憾,单从这一点上,人们更应该给予仁爱怜悯。认为同性恋会严重影响人类繁衍的人们是不是有点揪住小辫子的感觉呢?如果是这样,那些不想要孩子的家庭、不能生育的女人是不是也要压上断头台呢?全世界每一天又有多少婴孩被流产掉?还有,安全套这东东又“断”了多少子“绝”了多少孙呢?说到底这只是每个人生活方式的不同。

正如有些支持者所说的那样,压制同性恋的结果只能是制造更多的不幸福家庭,或者是“貌似幸福,实际并非如此”的家庭。欺瞒真实的自我,既是欺骗自己,也是欺骗身边所有的人。这样的事实难道就是可以接受、可以拥戴的吗?当然,不可否认的是,有一部分同性恋者是后天形成的。他们的生活中或许出现了某些原因,使得他们开始爱同性。有的人认为很多同性恋者是变态的、肮脏的,我只能说有的是变态的、肮脏的,这种“恶”存在于人性里,同性恋者中有这样的“恶”,异性恋者中同样也有这样的“恶”。当今世界到处可见爱的名义下暗藏其他令人黯然的东西:为了钱去“爱”,为了前程去“爱”,诸如此类。在面临着现实中诸多困难去爱一个同性,这本身至少带着一种爱的勇气。

爱异性、爱同性,不过就是爱一个男人、爱一个女人,终归是爱。感情本身就是很难掌控、亦很难完全客观理性对待的。这个世界上最为美好的东西莫过于爱,爱这个世界,爱家人,爱动物,爱植物,爱一个男人,爱一个女人。一生当中,能在茫茫人海之中找寻到一个心意相通、可以让灵魂依靠的人是一大幸事。我希望的是,每个人都坦然自在、善良美好地生活,不管是爱异性,爱同性,还是独身。如果爱,请真爱,从心而发,让爱多一些单纯,多一些虔诚,这才是我们应当追寻的。

爱异性、爱同性,不过就是爱一个男人、爱一个女人,终归是爱。 - 阿卡薇拉 - 阿卡薇拉

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017