注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡薇拉

“甜言蜜语,说给左耳听”

 
 
 

日志

 
 

无疾而终(1)  

2011-12-17 18:33:57|  分类: 阿卡薇拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (1)再相见

   再次听到她的消息是七年之后了。七年的时光里,很多东西都变了,城市里墙上的涂鸦几经喷刷,僻静的弄堂已经开始斑驳,昔日那些来往的人们虽然看似大多还在原来的地方,可是他们的生活业已跋涉过千山万水,有谁还记得昔日的模样。

   我房间的墙上还挂着她离别前送给我的那幅画,简单的抽象画,我说像是我做过的一个梦,她却说像是我心里还没有期盼到的爱情。

   我还是很喜欢那幅画,七年的时间里,一个人在家发呆的时候常常会凝视那些蓝、白、墨绿、暗红。渐渐的,我开始觉得她说的是对的,画里面似乎就是我内心的爱情,一直没有看清楚的爱情,不知道是已经错失还是仍未到达,又或许根本没有那样的爱情。

   时间流逝,变化的东西总是太多。

   我想起她曾那么依恋一个男人,她沉迷于他的味道、他的模样、他的一切。那就是爱情吧,她完全出落成一个小女人。“阿卡,我恋爱了。”她突然抱着我,在我耳边这样轻轻地说。是陷入爱河的女人才会有那样羞涩的眉角吧?我亲爱的依依,一头栽进了爱情。

   “阿卡,我要回来了。你来见我吗?”七年以来,杳无音讯,我心底的某个角落都开始荒芜。我不是不想她,只是七年的时光涓涓趟过,过往缤纷的记忆都不知不觉成了洗涤后的颜色。就这样的一句话,毫无预兆的,我的依依,再次来到我的世界。

   她一头利落的短发,脸上略有远走他乡的沧桑。不再是以前衣裙飘飘面容精致的淑女装扮,更显成熟风韵。视线对上的那一刹,我们都浅浅地笑了。她的身边,是一个七岁的小男孩,眉清目秀。我看着他的时候,想起了曾经的那个男人。“仔仔,这就是妈咪最好的朋友阿卡。快叫阿卡阿姨。”依依俯下身去帮他理平皱起的衣角。“阿姨好。”小男孩仰起头来,又疑惑地低头问:“妈咪,阿姨怎么哭了?”依依没有回头,我模糊的视线里还是可以看出她的神情略有迟疑,手中的动作也停顿了一拍,但是她马上微笑着对仔仔说:“阿姨和妈咪很多年没有见面了,阿姨很想念妈咪,妈咪也很想念阿卡阿姨。”

   她站起身来,轻轻地拥抱了我,“谢谢你能来,见到你真好。”(未完待续

阿卡薇拉 - 阿卡薇拉 - 阿卡薇拉
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017