注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡薇拉

“甜言蜜语,说给左耳听”

 
 
 

日志

 
 

《好想好想谈恋爱》:那些经典台词  

2012-02-18 22:45:04|  分类: 影视天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#我们寻找爱情,还是爱情寻找我们?

陶:你以为爱情会像时装一样层出不穷啊?爱情机会是有限的。没有几个女人会像你一样,三十好几还在寻欢作乐。

毛:谁三十好几了?另外,你太男权了。凭什么女人就不能像男人一样寻欢作乐?你这是性别歧视。

黎:你无时无刻不想把自己嫁出去。可不是每个女人都以婚姻为目的的。

陶:我相信能量守恒。每个人的爱情是有限的,用完就完了。

毛:照你的说法就好像节约用水,你每经历一个男人都不能浪费,你得跟每一个跟你相爱的男人都结一次婚了?

黎:爱情和机会多少没关系,爱情是同一个苹果的两半重新组合,只是老天爷把切成两半的苹果分别抛向无何他乡,一半遇到另一半的概率是——零。

毛:有的人愿意放弃这种概率,有的人愿意将就凑合这种概率,也有人愿意坚守等待这唯一一次的概率,这都没什么错。

黎:所以,老掉牙的话,爱情是一回事,婚姻是另外一回事。完美的爱情是自我想象而已。

谭:我们像上了发条一样不断地在寻找自己的另一半,我就怀疑到底是我们寻找爱情,还是爱情在寻找我们。

毛:爱情是找不到的,它并不在人生中的某个地点等着我们去找。人们只可能在生活中偶然撞见,就像偶然撞见飞碟UFO。

黎:相反的情形也极有可能,终身撞不见爱情。比如适合你的人在另一个国家,或另一个城市,你们永远不相识。

陶:这不可能,这绝不可能,这是你们感情挫折后的脆弱表现,自暴自弃,危言耸听,心理阴暗。

谭:你放心,婚姻是可以找到的,每个人都能找到。婚姻作为一种人性的社会要求,会出现在每个人一生中的某个地点。

 

#爱上朋友的朋友《好想好想谈恋爱》:那些经典台词 - 阿卡薇拉 - 阿卡薇拉

毛:人生有许多难题,却没有解题的公式。比如朋友和朋友陷在同一爱情里,应该如何应试。

黎:太多的男人不爱江山只爱美人,朋友跟江山比起来那不是小巫见大巫吗?为女人决斗是男人的本性,为我决斗也不例外。

毛:就是。一个女人一生当中总得有一次男人为她决斗的事吧?要不这个女人太没有魅力可言了。

谭:那两个女人会为一个男人决斗吗?

毛:我会的,只不过一直遇不着对手。

陶:女人为了男人决斗那是丑闻,犯不着为了爱情搞得鸡毛鸭血,得不偿失,有的爱情是有版权限制的。

毛:爱情是不存在侵权行为的,只要没有结婚,就有权利更换爱情。如果我爱上我男朋友的朋友,他也爱我,却很虚伪地对我说什么兄弟是手足,这才会毁掉一个女人对爱情的信念。

黎:没错,爱上朋友的朋友的结局,无非是多了个恨你的人,也多了个爱你的人,内疚只是副作用。

   爱情没有先来后到,不用排队等候。

谭:或许最好的解决方法就是等别人不相爱了,我们再进入。

黎:爱情不是个绅士,恋人之间只不过多了另外一个人出现才瓦解的。

毛:面对爱情所有的男女都是机会主义者。

 

#一心一意

黎:男人想把爱恋的女人塑造成他梦想的样子无可厚非,你适当地可以妥协。

谭:举个例子来说,对于我不喜欢的男人我不愿意做任何改变,但对于我喜欢的男人,比如我不爱吃辣的,他爱吃辣的,我会强迫自己爱吃辣的,那种感觉很幸福。

黎:我会为男人牺牲一些个人好恶的,其实爱本身就是一种妥协。

   还有,女人是善变的。如果男人把你看透了,也许他就不爱你了,所以女人要永远像万花筒一样,叫男人摸不透。

陶:你再变化还是你,男人的本性就是喜新厌旧的。

谭:所以你就不愿意改变,你认为徒劳无益。

黎:让男人产生厌倦的,还是因为女人自己,因为她懒惰。

毛:她认为一旦和某个男人确定关系就牢不可破了,可以不洗脸,穿着棉毛裤满屋跑。

黎:所以和男人在一起,永远要推陈出新。

毛:女人必须是百变金刚。

《好想好想谈恋爱》:那些经典台词 - 阿卡薇拉 - 阿卡薇拉

 

#嫉妒

陶:嫉妒不嫉妒,不是衡量两个人相不相爱的标志,我相信相爱的双方首先是信任。他相信你不会有二心,所以也就不会嫉妒你和异性的关系。

黎:你善良得让我担心,我告诉你,不嫉妒的爱情根本不存在。

毛:道高一尺魔高一丈,女人一定得让男人妒忌,而你不能妒忌他。

谭:那就比赛看谁更风流吧,要知道一个男人风流的下场是占了便宜,一个女人风流的下场是葬送了自己。女人还是处于劣势。

黎:女人在感情上永远都是和盘托出,而男人不是,男人永远给女人半壁江山。

 

#爱你爱我

黎:爱情和胜利一样,容易让人冲昏了头。

   在一个姑娘的生命当中,最最艰巨的任务就是证实一个男人对你的意图是严肃的。

毛:男女之间本来就没有平等的爱,总是一个人爱一个人被爱,爱就是要忍受痛苦,被爱就是要引发痛苦。

黎:你如果从表面效果来判断,爱情与其说像友谊,不如说像仇恨。

谭:那是不是每个人的爱情都永远得不到回报呀?

毛:你长智慧了,爱永远是倒贴。所以我绝对不去爱,但允许我被爱。

好想好想谈恋爱——爱情那些事儿 - 阿卡薇拉 - 阿卡薇拉

 

伍:对你是不是真心,并不在于事事顺从你的意愿,我们毕竟是两个人,不是连体婴儿。

谭:你说这些无非是想说,你自己的事情比你的女人更重要。

伍:每个人爱别人的方式不同,习惯不同,原则也不同,就像看一部电影,每个人有每个人的好恶和理解,谁也没办法制定一个统一的标准,让大家按照这个唯一的标准去爱。我不是把你放在事业之后才不去照顾你,我觉得不能因为个人的私事而妨碍公共利益。

谭:其实是更爱自己还是更爱别人的问题。

伍:人和人爱的能力是不同的。有的人爱了60分,就已经是他全部的爱了;可有的人爱了100分,还没有爱到全部。你不能要求他们是一样的,因为他们的能力天生就不一样。 

 

#那些风花雪月的事

谭:那我是不是只能信其无不能信其有了?

黎:如果你不想善罢甘休,你只能做一个考证专家了,直到有一天你掌握了铁证,你才能仰天长啸,否则你死不瞑目。

陶:所有过来的女人都劝女人,要睁一只眼闭一只眼。经验之谈有时候是对的。再说水至清则无鱼。

 

#永远有多远

陶:女人还是需要承诺的。

毛:你以为她真的如愿了?如果每个男人的承诺都能实现的话,那岂不是每个人一生只能谈一次恋爱?我可不干。万一最好的男人最后才出现怎么办?千万别给我承诺。

谭:你就别参加议论了,你是个例外,你是活到老爱到老。

黎:承诺是男人给女人的定心丸,吃了安心,虽然这定心丸的药性有待考证,但女人都愿意先吃了再说。

谭:无法兑现的承诺还是别吃,吃了更糟,还不如不吃。空欢喜还不如不欢喜。

 

谭:我们分开吧。

伍:我能知道原因吗?

谭:其实这原因也许对你来说根本就不是原因。你也没做错什么,你说你不想结婚,我不是说我我就要结婚,一个女人爱上一个男人,两个人深深地相爱,爱情故事最终的结局一定是她嫁给了他,他娶了她。不管这个婚姻成败与否,这个是没有人能够控制的。我想说的是爱情,如果爱一个没有结局的爱,这种爱情是残缺的。我知道并不是每一对相爱的人最终都会结婚,但是至少他们不会说从一开始就会故意地掐断结局。而你不同,你有过一次失败的婚姻你不想有第二次了,所以我对你的感情等于从一开始就处于弱势,我被你剥夺了爱情的未来,我像是被拦腰截断了一样,你知道吗?男人对女人说“嫁给我吧”是对女人最幸福的承诺。我说这些并不是说我要企望跟你结婚,我也许根本就不会结婚,但是我的身后必须有婚姻的保证,我不能断绝后路。

 

高原:你问我未来,我不回答。不是不愿意回答,我是不敢回答。如果我无法兑现我的承诺还不如不回答。这并不是给自己留余地。我说我会永远地爱你,如果你是个有理智的人,你就会问“永远有多远”;这口头协议算不算数,要不要签一份协议,如果我违反了,要付出什么赔偿。人只有在昏了头的时候才会信才会说。诺言有的时候和谎言是一样的,它就是兴奋剂,会使人迷幻。想永远占有什么,那是一种贪婪。没有什么是永远不会改变的。

《好想好想谈恋爱》:那些经典台词 - 阿卡薇拉 - 阿卡薇拉

 

#单身一族

毛:亲爱的,嫁给男人你仍然是孤单的。你得面对现实,把幸福建立在男人身上是最危险的。向我学习学习,享受男人,但不要指望他们来拯救你。

谭:你爱一个人的目的是想拥有幸福安稳的生活,如果有人直接给了你这个目的,你爱不爱他也许可以忽略不计,你总不能样样占有吧?

黎:女人身边充斥着太多的假东西,假货,假牙,假发,假胸,我对独守空房是假装不害怕吗?我们还假装什么?假装单身快乐吗? 或许有人做伴总比一个人强。人不是独居动物。

 

#禀性难移

毛:据说男人认为最美丽的女人,都是偶然在大街上遇见的,决不会在他熟悉的人群当中,男人愿意陪一个女人逛街的原因也决不是陪这个女人,而是为了其他的女人。

谭:想做好一件事还得专心致志呢,更何况爱一个人。

毛:你千万别指望去改变一个男人,你只会碰得头破血流。男人的好色就跟天生长胡子一样,你挂掉了,还会长出来的。

 

#混序渐进

黎:男人都独惯了,你只能强行侵占他的地盘。

谭:我们是谈恋爱,又不是军事扩张。

陶:千万别以为你们在男人那留下了东西,你们就算是占有他,这不是圈地运动。

 

黎:男人身上都有女性化的一面,就如同女人都有男性化的一面,比如我,又妩媚,又豪爽。

   所谓的阴阳调和啊,不是指男女关系,是指性格平衡。你往这四周的家里看看,你就全明白了:如果女的当家,男的就弱;男的当家女的一定弱。如果两个人都强或都弱,那就成不了家。

毛:男女平等不光指妇女解放,男人也要解放。男人可以像女人一样美容美发,在家伺候老婆,甚至花女人的钱。

 

#爱的奴隶

毛:如果没有理性的控制,我认为所有的男人都有可能是暴徒。所以平常都说男人是理性的,其实言外之意说他们都是疯子。

陶:有了女人,男人才能温和下来,男人是需要女人来拯救的。

黎:你终于智慧了一次,你能理智面对男人的时候,智商就会更高一点。

谭:我觉得女人都是受虐狂,明明男人那么糟糕,女人为什么还爱他们呀。

毛:女人做事总会想他会怎么样;男人做事只会想我会怎么样。这是男人的一贯思路啊。

黎:人人都知道,在爱情当中,爱更多的是痛苦,爱有多深就有多痛。既然如此之痛,怎么人人都前仆后继地去爱呢?一个人是真的爱他的恋人,还是沉溺在永远无法真正拥有他的痛苦之中?爱一个人就会成为爱的奴隶吗?

谭:其实没有什么人能够厮守一生,就是白头偕老,也总有一个人会先离去的。

《好想好想谈恋爱》:那些经典台词 - 阿卡薇拉 - 阿卡薇拉

#女人们

毛:同性之间和异性之间存在着更大的差别,这不是我说的,这是格言。言外之意就是女人和女人也不一定都是同一个星球来的。 

谭:女人总是从男人的角度来考虑问题,很少从女人自身的角度来考虑问题;而男人总是从男人自己的角度来考虑问题。

陶:男人是千人一面,女人是千人千面。

黎:其实不论是男人还是女人,了解自身都是很困难的问题,就好比你自己看不到自己的后脑勺一样。

谭:很少有人会爱上一个人的精神……你只能在有限的选择中选择一个理想的……爱和孤独比起来,孤独更可怕。

 

#拯救与逍遥

谭:每个女人都渴望有梦中情人出现,好拯救她们,但实际上我们只能自己救自己。

陶:女人总是希望男人来拯救自己,无论你是一个多么傻的女人还是一个多么聪明的女人,你都希望有个男人来拯救你。这很伤女人的自尊,但这是事实。我从上高中开始第一次初恋,十几年过去了,我经历了无数次的感情,可是直到今天,我都没有找到自己的意中人,我觉得我已经历经了沧桑,我已经没有力气再去找我的白马王子了。

谭:自己守着一个医生,却救不了自己的病。谁说近水楼台先得月了?在等待拯救的时候,谁都没有优先权。

黎:没有哪个女人是完美无瑕、没有漏洞的,你是一个人的蜜糖,也可能是其他人的毒药

 

#曾经沧海难为水

谭:我恐怕再也爱不动了,已经没有爱的能力了。

陶:如果你没有伤过元气的话,说明你没有真正爱过,每个人的一生都要经历一次伤筋动骨的爱情,伤过之后你才知道什么叫作爱,但你再也不会像这次这么毫无保留了。所以人生只有一次爱情。

黎:欲仙欲死地爱一个人是极其幼稚和不正常的。为什么爱得受了伤才叫爱,不受伤就不叫爱啊?

毛:你每爱上一个人,都觉得再也不会像爱这个人一样爱别人了。就如同你总以为所爱的人是独一无二的一样。其实,错!男人都一样。”
   黎:不顾一切地爱一个人和有所保留地爱一个人,只意味着爱的程度强弱,并不代表你爱的人一定是好和不好。你奋不顾身爱的那个人,很可能是最不值得你爱的;你有所保留爱的那个人,可能是最值得你爱的。

毛:一生只有一次爱情,是指只有一次力气使得最大,但不意味着质量最好。

《好想好想谈恋爱》:那些经典台词 - 阿卡薇拉 - 阿卡薇拉

毛:我绝对不能容忍男人对爱过的女人不公平。好像先前爱的女人就是亲生的,后来的就是领养的。这不公平,不能仅仅因为先爱后爱就论资排辈吧?

 

谭:我觉得大可不必为男人的爱情排行榜耿耿于怀,排第一的永远是他自己,不可能是你。

 

黎:为爱做牺牲是必须的,否则你只能独身,爱的过程不是寻找最爱,而是寻找最合适的爱,完全有可能你最爱一个人但是你们最不合适。

 

 

 

#问题核心

陶:男人,都这样,永远不会对感情一往情深的,更不会对女人执着。

黎:实际上这不是男人的错,是女人自己太怀旧了,把已经过去的感情当利息一样,希望从中获利,没利息了就骂男人。其实对待感情本来就应该该出手就出手,该收手就收手。

   这男人怎么放弃他喜欢的女人就跟丢烟头一样那么容易呢?

谭:也许我们对男人,就像他们对女人一样,不要那么认真就对了。

黎:你又自作多情,男人永远不会认为自己有错。

陶:女人所有的悲剧都是因为男人,如果不是因为男人,女人也就不会受到伤害,也不会失态,也不会失望。我们也用不着每天在这儿集体喋喋不休地声讨男人。

 

谭艾琳现在觉着,伍岳峰没有伤害过她。如果说伤害,更多是因为一个男人的秉性。伍岳峰和任何一个女人相爱都会如此,并不是单独针对她谭艾琳。

谭艾琳一时无法断定,自己最终的选择是不是错误,但她已经明白,犯错也是一个人的命运,没有错误就没这段爱情,好在一切都在不断变化当中,有人在你命运中消失,有人在你命运中出现,不管怎么说,在你生命中,有人爱过你,那还是幸运的。

好想好想谈恋爱——爱情那些事儿 - 阿卡薇拉 - 阿卡薇拉

 

 

谭艾琳 三十二岁 书吧经营者 未婚 
  优雅清高、品位不俗,是个有才华和思想的女人。性格极端,理性与情感各执一端。这使她一时狂热,一时冷漠,断不定何时哪头占上风。她知道自己是需要妥协委屈的,不然她就不断地与世俗发生冲突。此天赋缘由于她对生活底线的认知,生活永远是不尽人意的,永远泥沙俱下。你讨厌、失意,又不得不身在其中。她是女人中的思想型的。

好想好想谈恋爱——爱情那些事儿 - 阿卡薇拉 - 阿卡薇拉

 

爱情是没有公式可言的,结果不见得是你精心预算出来的。

爱和孤独比起来,孤独更可怕。
   人们就像缺钙一样地缺少爱情。 

与其说你爱一个人,不如说是爱其中的痛苦。
   这个城市里的男男女女都谈恋爱,为什么就我的恋爱爱得这么难。 

婚姻不是独木桥,不是人人非过不可。

要一个20分的男人爱自己100分,也不要100分的男人爱自己20分。

 

 

  

毛纳 三十三岁 造型师 未婚

美貌诱人、风情万钟。她身上有一种侠女之气,对同性充满仗义。她是所有女人艳羡的对象,恨不得跟她换换人生。她是不想结婚的人,她准备让她的一生成为一场惊心动魄的恋爱战场。恐怕只有她自己知道,她内心是不快乐的,更谈不上幸福。她与种种男人的周旋,有一种复仇的性质。 

好想好想谈恋爱——爱情那些事儿 - 阿卡薇拉 - 阿卡薇拉

  

爱情是一种危险的伤害身心的东西,就像划火柴一样,只能瞬间发出光和热,过后什么都没有了。我从不划这根火柴。我通常只把火柴放在口袋里,时不时拿出来看一看。爱情多累呀。那是一场剧烈运动,我从不参加。我只谈恋爱,不谈爱情。

 

女人经历男人就是经历沧桑。

 

男人和女人的恋爱真的是一场斗志斗勇的游戏比赛吗? 就像玩牌,下棋,必须掌握策略,运筹帷幄,充分发挥战术水平才能立于不败之地吗?靠真诚和感情经营男女关系是危险的手段吗? 

 

 

黎明朗  三十岁 电视节目制作人 未婚

典型的白领。爽朗直白、风风火火、精力旺盛。她是乐观的、健康的,生气勃勃。她相貌平平,但不难看。她的快乐使她很有人缘。女人跟她一起觉着她有失女人风范,男人跟她在一起觉着她像哥们儿。她没有独特的人生指向,靠热情和直觉活着。她的思想像个万花筒,说不准会呈现什么状态。一方面她是个世俗主义者,非常饮食男女。另一方面又单纯得让人爱莫能助。 

好想好想谈恋爱——爱情那些事儿 - 阿卡薇拉 - 阿卡薇拉

男人的一贯伎俩就是碰见庸俗的就说她漂亮,碰见不漂亮的就说她有气质,碰见没有女人味的就说她有智慧。

 

如果我爱着一个男人的同时,再让我和另外一个男人约会,我会像吃饱饭后再让吃一顿。男人天生就花心吗?现代生活有无限可能性,一心一意成了奢求了吗?

 

结婚谁不会?...又不是特异功能。

 

我一直在想,一个人过往的爱情经历会对他/她产生积极的影响还是消极的影响。是失去的才觉得珍贵,还是没得到的更加诱人。都说人喜新厌旧,但又会觉得新不如旧。人们爱的能力是与时剧增还是日渐衰退呢?

 

 陶春 三十一岁 电脑软件设计师 未婚

收入可观,相貌秀丽,合格的白领丽人。乖巧、玲珑;任性、琐碎。一个绝对的唯美主义与理想主义者。她一生也不想成就什么大业,只想拥有爱情,婚姻,美满的家庭。获得尘世的幸福,她很难说是新潮还是传统,她只想为某个男人做一个他喜欢的女人。她是朵鲜花,爱情、婚姻、男人都是她的容器。

好想好想谈恋爱——爱情那些事儿 - 阿卡薇拉 - 阿卡薇拉

没有哪个女人死心塌地地承认自己不够女人,即使她真的不够女人,也是因为男人不能领略罢了。

 

完全没有必要强作欢颜,你要想忘掉某个男人的唯一办法就是恶心。你只要反复思考他的缺点和坏处,你就能恶心。

 

每个女人都能意识到幻灭是由于男人吗?还有更尖锐的问题摆在面前,如果这本身不是男人的错呢?一个女人都经历过不止一次的感情失败,但面对爱情仍旧执迷不悟,可能问题不在于现任男友,而在上上次爱情的时候,就该善罢甘休。 

 

爱情永远都处在时差当中,不是你早,就是我晚,反正永远不同步。


 

 

 

 

亲爱的谭、黎、陶:

你们好。

等看完这封信再声讨我,首先要冷静对待。用写信的方式跟你们联络,我比你们还觉得古怪。这是我有生以来第二封信。第一封是高中时写给同桌的情书,再就是写给你们的这封。

我现在在云南大理,我结婚了。

这消息一定像个谣言,让你们无法相信,尤其是明朗,她一定要精神崩溃了,艾琳和陶春一定替我安抚安抚她。我到目前为止,我自己也不敢相信我已经结婚了。你们不要以为我故意瞒着你们结婚的,也不要以为我是受了什么刺激拿婚姻赌气,更不要以为我是无路可走了。你们猜的都不可能对。我只能说这就是命运,命运是无法预料的。我结婚那天,心里平静极了。那么自然而然,像是早就该走这一步。以前的毛纳在那一天变得判若两人。我也不知道变化是在哪一个瞬间产生的,我好像变成了陶春。说了半天,还没说到新郎是谁呢。其实你们都知道:周海啸,一个开餐馆的小老板。他人很好。我认为我嫁他嫁对了。说句心里话,我很幸福。这种幸福是以前从没在任何一个男人身上得到过的。我很踏实,很宁静。回想过去,仿佛一条湍急的河流,我终于涉河而过,到达彼岸。

请你们原谅我没预先告诉你们我结婚的决定和消息。你们当然是我最爱的亲人。没告诉你们是因为我想明白了婚姻。婚姻只是两个人之间的私事,只与两个人相关。我不想打扰任何人,也不想任何人打扰我们两个人。我说的是真心话。我还真心地祝愿艾琳和明朗你们能找到另一半,并且坚信你们一定能获得幸福。陶春,你要懂得珍惜你的婚姻生活,郑凯真的不错。

想想我们四个都太不容易了,历经了多少感情的磨练。我用玩世不恭的方法伪装和抵御内心对爱和幸福的渴望。艾琳,你像个虔诚的教徒一样,朝圣着爱和幸福,你对爱和幸福最执着最实诚。明朗,你对爱和幸福刀子嘴豆腐心的做派我最懂得,你害怕流露你的柔情,你怕这柔情被伤害,所以你张牙舞爪,其实你强硬的外表下深藏着一颗女人心,你脆弱、敏感。想想以前我和明朗老是讽刺和打击陶春,真是于心不忍。我俩的真实用心是借陶春来打消自己对爱和幸福的眷恋。我俩怕自己不幸。我真为陶春感动,她像千里寻母一样寻到了幸福婚姻,她堪称百折不挠的女战士。陶春,我相信上帝会赐给你一个孩子的,无论这孩子是谁的,都是上帝的子孙。

写了这么长,我刚刚发现我这么有文学才华。不知道我的信是不是打消了你们对我的义愤填ying,呵,Ying字不会写,反正意思你们理解,我懒得查字典。也许你们还是无法接受我结婚的这个事实。我再交代几句。你们还记得我那个女友邝美姗吧,她第四次结了婚,并且怀了孕,要生小宝宝了。我很震惊,也很触动。我想了很多。她最后对我说的几句话我顿悟了。她说一个女人再无法无天,她的法是男人,天也是男人。这是和宇宙一样无法更改的,你得安于这种至上的安排。她说的对,女人是男人应运而生的。另外,我觉得我老了,我玩不动了,我第一次那么渴望停靠在一个男人身上安身立命,不要别的,只要安稳健康,过平静的生活。我可能会定居在大理。咱们那座城市有太多我不愿回首的往事。但我会回去看望你们,跟那座城市真正地告别。

祝我们都幸福吧。

好想好想谈恋爱——爱情那些事儿 - 阿卡薇拉 - 阿卡薇拉

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017