注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡薇拉

“甜言蜜语,说给左耳听”

 
 
 

日志

 
 

写给前路漫漫  

2012-02-21 17:55:32|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几日阳光明媚,拾掇了阳台上的花花草草。栗豆树已经长得很高,薰衣草还在绽放;两盆雏菊都抽出了新芽,开始茂盛的新生命。茉莉还有学妹送的迷迭香都还不错,白掌在无人看管的假期变成了枯黄颓败的尸体。如果毕业离开,我想我会舍不得,但若要带走恐怕并非易事。它们已经不再是最初小而便携的模样了。不知有没有谁会收留照料它们。

我想我是虚度了好一段时间。知晓我的朋友肯定会觉着不足为奇,我这个人时常会出故障,一段时间不务正业不求上进是常有的事。发呆、写一些乱七八糟的东西,于是时间就没了。对呀,我不是什么都没做,我做了很多的思考,只是这些思考貌似都无关紧要脱离主题。于是最终,我什么都没有做。

可是大多时候我想这样活着。我自己向来无大志,无规划。毕业在际,大家都在谈未来、奔前程。千万不要问我这样的问题。因为我会给出不一样的答案。如果我说我想过自己自由自在的生活——自由自在,当然没有绝对的自由自在,我要心里的自由自在;如果我说我宁愿生活上辛苦一些也不愿心里受煎熬,是不是像个疯子?此刻我是个差不多没什么牵绊的孤家寡人,只有父母需要侍奉,这对于我是头等大事,无论我自己选择什么样的将来。不过我相信自己完全可以胜任这一责任。

不是不需要安稳,不可能一辈子漂着,我觉着都对。以后?以后再说吧。很少有人的一生是一步就班的。也许会后悔也说不定。如果一个选择真的能让自己有信心保证以后不后悔,那么不做这个选择的人是个傻瓜。可是如果没有能保证以后不后悔的选择,那又何必自寻烦恼去想这个问题呢?做一个胆怯而又勇敢的人。我的观点是如果真心信了一个理想,慢慢去追求不着急。

自己想要什么,这才是最关键也最难回答的问题。人常常是善变的。

 

写给前路漫漫 - 阿卡薇拉 - 阿卡薇拉

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017